机械学院白玉兰志愿者队伍参加奉贤净滩活动
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 61

近期,由奉贤海湾旅游区主办的 “守护海洋,做个不塑之客”主题净滩活动在碧海金沙拉开帷幕。活动共吸引了来自社会各界环保人士、海外华人约300名志愿者参加,我校机械学院白玉兰志愿者队队员作为活动骨干参与其中。

活动开展前,海湾旅游区党工委书记王秋萍致辞,她对社会各界环保人士对于此次活动的积极参与表示感谢,并号召大家通过自己的实际行动来传播减塑净滩的理念,为还海洋一个干净整洁的环境共同努力。

随后,志愿者们分散到防汛大堤进行了垃圾清理,并对捡拾垃圾进行仔细分类。活动间隙,志愿者们分享了修身宣言并通过不塑之客微信号发起每年从1023至1123不用塑料袋的行动,并在签名墙上签名留念。

此次净滩活动的举办,得到了边防派出所、海湾城管中队、海湾市场监督管理所等部门的大力支持,并致力于形成一项常态工作。我校白玉兰志愿者队队员认真严谨的工作态度,积极向上的心态赢得了主办方的高度赞许。主办方邀请白玉兰志愿者队长期合作,共同为增强市民的海洋保护意识而不懈努力。(文/图:机械学院  王宏 )