弘扬主旋律 传播正能量——机械工程学院新生入党启蒙教育
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 66

9月27日,机械工程学院在图书馆B101,对大一新生开展了题为“弘扬主旋律,传播正能量”入党启蒙教育讲座。机械工程学院学生党建工作负责人、校组织部兼职组织员宣蒙蒙老师做了专题报告,2016级全体新生参加了此次讲座。

会议伊始,宣蒙蒙以长征中最严酷的一场战役“湘江之战”和长征中的试吃小组为案例切入,以史为据,结合现实,从党史和国情等方面来证明共产党人的伟大力量。随后,宣蒙蒙从大学生入党动机着手,详细分析了入党动机的四个误区:从众型、荣誉型、进取型和实用型,并就学院学生党员依托科技创新党支部、党员服务站以及学风建设委员会等平台,如何发挥学生党员的模范带头作用做了详细介绍。

最后,宣蒙蒙重点强调了大学生的入党流程及相应的时间节点,鼓励新生树立远大的目标,做新时代的优秀青年,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。\图:机械学院 单丹