机械工程学院举行2016级新生心理健康教育讲座
发布时间: 2016-09-27 浏览次数: 86

点击查看原图

为使大一新生更好的适应大学生活,9月22日晚,机械学院“阳光心语”心理辅导站在在图书馆举行了以“在应技,遇见更好的自己”为主题的新生心理健康教育讲座,讲座由院心理辅导站指导老师单丹主讲,全体2016级新生参加讲座。

单丹老师从“认识心理健康”、“全新生活的适应”、“大学生心理调适”、等多个层面生动形象地描述了当代大学生的具体特征及优缺点,并对如何更好地调适并促进新生个性、学习、工作、人际交往等心理健康方面的问题提出很好的建议。在讲座过程中,以互动的游戏,幽默的语言和真实的案例极大地激发了新生们的热情,会场氛围轻松愉快。

机械工程学院十分重视心理健康教育工作此次讲座帮助新生们增强了学生的心理健康意识,学会处理、改善人际关系,也为更好地认识自我、完善自我提供很大帮助,为新生进一步融入、适应校园生活以及建设文明和谐校园起到了良好的推动作用。(图/文:机械学院  宣蒙蒙)