“两学一做”机械工程学院党员干部上党课
发布时间: 2016-07-05 浏览次数: 63

7月1日,机械工程学院总支书记张东民为机械工程学院全体党员上了一堂生动的党课,党课题为《以学促做、知行合一,做合格的党员教师和干部》。

党课围绕深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,把思想建设放在首位;以学促做、知行合一,做合格的党员教师和干部等两个方面,围绕中心工作,结合社会和学校,尤其是学院一批优秀党员和教师的具体感人事例,加深了全体党员“两学一做”学习教育的认识和行动。结合身边事例,解读了合格党员干部的具体标准:一要讲政治、有信念,对党忠诚、时刻看齐。二要讲规矩、有纪律,严明纪律、清正廉洁。三要讲道德、有品行,修身立德、树好形象。四要讲奉献、有作为,干事创业、争做贡献。结合中心工作,扎实推进学习。学校更名大学,学院面临诸多挑战:高层次应用人才培养改革,专业评估、专业认证;应用型专业和应用型学科特色;产学研协同平台建设;教师激励计划的深入推进;教师考核与分配;全员育人等等,需要全员师生,尤其是党员教师、学生在各自岗位上勇于担当、贡献力量,实现学院发展目标!

学院班子其他成员及支部书记也都为所在支部及联系支部上了党课。(文:机械学院 宣蒙蒙/图:机械学院  龚得利