校首届“东富龙”杯智能车比赛暨“恩智浦”杯全国大学生智能车竞赛校内选拔赛圆满结束
发布时间: 2016-06-17 浏览次数: 92

615日下午,我校首届“东富龙”杯智能车竞赛在大学生活动中心底楼成功举行。校长陆靖、教务处处长周小理,机械学院、工创学院、计算机学院等相关负责人观摩了本届比赛。

比赛共吸引到来自机械学院、电气学院、计算机学院、工创学院等学院10支参赛队伍参与比赛。为了更好的对接国赛,锻炼队伍,此次校内选拔赛完全参考国赛标准,竞赛队伍经过前期精心筹备,利用电磁、光电、摄像头等传感器,集智能化控制、机械化创新、电子电器化集成为一体打造各自的最强战车,经过激烈角逐,机械学院、计算机学院混合编队王亚明组获摄像头类别一等奖、机械学院孙家琦组获直立电磁类别一等奖、机械学院朱庆贤组获得光电类别一等奖,其他各组分获二、三等奖。

陆靖校长亲自为获奖队伍颁奖并合影留念。陆校长对此项赛事为广大机电一体化、电气自动化、计算机和微机软件爱好者提供创新、创意舞台表示赞赏,他鼓励参赛同学要积极参与,大胆探索,以参赛为契机掌握更多的课外实践技能。

智能车竞赛作为一项面向大学生的探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛项目。每年校内选拔赛都吸引来自不同学院的学生积极参与,对于培养学生综合运用知识的能力和团队协作能力,以及营造校园科技创新氛围起到积极的促进作用。通过本次选拔,优秀选手将参加下月全国大学生智能车华东赛。/图: 机械工程学院 龚德利 )