机械工程学院研究生开学会议召开
发布时间: 2016-03-01 浏览次数: 254

228下午4点,机械工程学院全体研究生怀着新的梦想、新的希望、新的目标在第一学科楼C111举行了开学会议,会议由辅导员郑中华老师主持,机械工程学院全体研究生出席了会议。

郑中华老师对研究生开学后的科研和生活做了简要总结,重点强调了同学们要尽快从寒假中调整过来,全身心投入到学习中。并从研究生八个方面做要求:第一点要做好研究生考勤工作;第二点要做好实验室安全卫生工作;第三点要做好研究生科技创新项目申报工作;第四点要求研究生上课必须按照学生手册要求严格执行;第五点鼓励在读研究生宣传我院的各项办学优势,为新一届的研究生招生工作做出贡献;第六点要求学生按照导师、学院、辅导员的要求,做好研究生答辩工作;第七点督促少部分研三同学尽快满足毕业资格审核,同时要求研一、研二学生做好科研工作,努力完成高水平论文与专利;第八点要求以研二、研三同为主体做好研究生学术沙龙活动。

此次会议郑中华代表学院表达了对研究生的关怀,并劝戒同学们不要放松,不要懈怠,珍惜时间,勤奋学习,树立更高的人生目标。(文/图:机械学院  孙凯文、郑中华)