俄罗斯库兹巴斯国立技术大学来访我校
发布时间: 2015-01-23 浏览次数: 98

1月22日,俄罗斯库兹巴斯国立技术大学、上海高罗输送装备有限公司一行六人代表团来访机械学院,国际交流中心副处长马哲娅、机械学院院长张东民在第一学科楼会见了客人。

库兹巴斯国立技术大学从办学规模、办学方向、专业和系所设置、教育体制等方面介绍了学校的发展情况,并着重介绍了现在和高罗输送装备有限公司在表面涂层技术方面的合作,表达了对张而耕副教授研究的表面涂层技术前景十分看好,希望可以和上海应用技术学院合作,我校能派遣技术专家到俄罗斯交流讲座。

马哲娅对对库兹巴斯国立技术大学、上海高罗输送装备有限公司一行的到来表示欢迎,简要介绍了上海应用技术学院的情况,相信参观团此行是两校合作关系迈出的第一步,今后两校合作必将为两国的科技发展、行业进步做出新的贡献。张东民从师资力量、学生规模、学科建设、科学研究等方面介绍了机械学院的基本情况,对两校一企合作前景十分看好,学院将全力助推国际合作项目成功进行。

会议还就合作方式、人才培养及合作过程可能出现的困难等事宜进行了交流磋商。会后,代表团参观了机械学院表面涂层实验室。

机械学院  孟露芳/图:龚德利