“运动会”给我们的岂止是运动
发布时间: 2014-10-13 浏览次数: 260

——“才聚语海”天天讲系列

10月10日晚6点,大学生活动中心多功能厅内,循环播放着“精彩体育”,并在《体育颂》的优美诗篇中拉开了“运动序幕”。

主讲人、校大学生艺术团艺术指导、香料香精联合党委书记李建民结合南京青奥会、仁川亚运会等体育赛事,通过向同学们展示大量的精选、精彩视频,向前来聆听的同学们“推出”桌桌盛宴。“奇彩瞬间”让听众充分感受着体育竞技运动的出彩带给人的激动,“震撼瞬间”让听众感叹于人类挑战极限的魅力,“感动瞬间”让听众品味着体育道德的高尚。

讲座最后,李建民通过介绍秒杀“上海马拉松比赛”的成功,再次展示了体育的诱人魅力。此次讲座让同学们从内心深处感受到运动的活力、美感、快感、震撼力,不仅激发了运动热情,而且更深一步认识到体育竞技的深远意蕴。

(文:机械学院 刘爱玲 郑中华)