机械学院召开“继承革命先烈精神”团组织生活会
发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 77

为进一步纪念首个法定“烈士纪念日”,加大力度弘扬好革命先烈的精神,入脑入心地继承好革命先烈的不怕牺牲的革命奉贤精神,10月8日晚上,机械工程学院团总支组织大一部分优秀新生开展“继承革命先烈精神”团组织生活会。

在组织生活会上,团总支书记向学生介绍了辛亥革命,二次革命护国运动讨逆运动护法运动五四运动新文化运动第一次工人运动高潮国民革命抗日战争解放战争,以及建国后各个时期出现的典型优秀革命者代表的英雄事迹和展现出来的优良革命品质。

通过此次组织生活,让学生从更宏观的面上了解在中国革命、建设、改革各个历史时期,无数烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、英勇牺牲的光荣事迹,并继承好革命先烈的精神,更好地服务中国特色社会主义建设事业。

(机械学院  郑中华)