机械工程学院党员积极参加社区志愿服务
发布时间: 2014-07-03 浏览次数: 61

为贯彻落实市教卫工作党委组织干部下发的开展“党员到社区、人人做公益”志愿行动迎接建党93周年的通知,机械学院党总支组织各支部党员普遍到居住地党组织联系一次,并对接居住地党组织梳理形成的公益服务项目清单,参加志愿活动。

如教工二支部党员教师米红林利用晚间参加长征镇平安志愿者小区巡防活动。针对所居住小区具有2400多户人家,人员较多,为了夜间安全,与小区志愿者一起,进行夜间各幢楼之间巡回,力求小区平安和谐。

虹口区安汾居委党组织开展“美丽家园,美丽楼道”志愿活动,住在该区的两位党员利用周末时间参加居委组织的“社区垃圾一日清”活动,带头保持所居住楼道环境整洁,生活垃圾分类,自觉清除小区内的不良张贴(城市牛皮癣)。

万景园小区野猫泛滥,不仅污染小区环境,而且夜间猫叫影响居民休息。针对这一问题,党员们参加了万豪居民区总支部委员会和万豪居委会组织的调查和走访工作。劝阻每天把剩饭剩菜喂给野猫吃的居民,通过协调把野猫安置在安全并有人照顾的地方。

通过党员教师积极参加所在社区的志愿活动,将党的教育实践活动落实到实处,踏踏实实为社区、为居民做一些力所能及的实时,并且也扩大了我校党员在社区的影响力。

(图/文  机械工程学院  米红林)