不朽的丰碑 永恒的记忆
发布时间: 2014-06-19 浏览次数: 92

——机械工程学院党总支组织参观钱学森图书馆

机械工程学院党总支为纪念建党九十三周年,619日上午,在总支书记周文的带领下,教师党员代表、学生党员代表以及入党积极分子代表赴爱国主义教育基地上海市钱学森图书馆参观学习。

钱学森图书馆分第一展厅(中国航天事业奠基人)、第二展厅(科学技术前沿的开拓者)、第三展厅(人民科学家风范)、第四展厅(战略科学家的成功之道)。同学们在图书馆讲解员的带领下,依次穿过各展厅,仔细聆听这位伟大的爱国者、杰出的空气动力学家、世界著名科学家、中国载人航天奠基人、“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”诸多荣誉称号的钱学森的传奇一生,感叹于他为祖国的倾心奉献,对党的事业的忠贞不渝。“五年归国路,十年两弹成”正是钱老伟大思想和卓越贡献的真实写照。

不朽的丰碑,永恒的记忆。钱学森同志可歌可泣的爱国行动,深深震撼了我们每一个人,敬佩之情油然而生。参观结束后,党员同志们纷纷表示,作为新时期党员,一定会继承钱老的爱党、爱国精神,化作平时学习与工作动力,发扬爱国主义精神,坚定共产主义信念,扎实做好本职工作。

(文:机械学院 郑中华/:机械学院 米红林)