机械、电气学院党总支联合组织参观“焦裕禄事迹图片展”
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 69

结合党的群众路线教育实践活动,进一步深入学习党的优秀干部先进事迹,5月27、29日上午,机械、电气学院师生党员,分别在党总支书记周文、徐兵的带领下,来到上海市工人文化宫参观了“党的好干部——焦裕禄事迹图片展”。

本次展览由序馆、神州赤子、激情岁月、昔时兰考、临危受命、干部楷模、精神长青和今日兰考八个部分组成。百余幅图片、文献、视频及实物资料生动详实地展现了焦裕禄同志深入基层、迎难而上的光辉事迹以及他全心全意为人民服务的一生。他身患肝癌,依旧忍着剧痛坚持工作,同全县干部和群众一起,与深重的内涝、风沙、盐碱等自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。

通过此次参观活动,党员们都感受到了焦裕禄精神的实质内涵及其时代要义。焦裕禄同志是我们学习的楷模,作为教育工作者我们更应该恪守其一心为公、正己正人、始终求真务实的奉献精神,努力将其落实到日常的生活工作中,立足自己的本职,为祖国为社会培养出更多有用的人才。

(文、图:机械学院 纪林章)