涓涓细流汇大爱,无私奉献表真情——机械工程学院师生献血侧记
发布时间: 2014-05-06 浏览次数: 88

428日,机械工程学院200余名师生参加了学校组织的无偿献血活动。

上午820分左右,学校献血点早已排起了一条长龙,全部是机械学院参加献血的师生们。大家怀着一份激动却又有点紧张的心情,手里拿着已填好的表格等待着献血的开始。其中有的人是第一次献血,有的人早已献过了几次,而就在等待的过程中,早有一些志愿者,为大家提供起了食物和饮品,为大家补充能量。

由于道路堵车,上海市红十字会血液中心的大型采血车延时1个多小时才抵达学校。但参加献血的同学没有一点抱怨,有序等待。上午10点,无偿献血活动正式开始。填表、录入信息、体检、采血、登记、领取慰问品,整个过程学院工会、学办所有老师全程陪同,关心每位同学,确保了整个过程组织得力、环节紧凑、衔接流畅,整个献血现场秩序井然,气氛轻松愉悦。

献血时,当看着自己的血液从导血管慢慢进入血袋的时候,同学们微皱的眉头慢慢展开了,是啊,捐献的是可再生的血液,挽救的却是不可再生的生命!最终,机械学院师生献血活动在当天下午1点结束,有两位老师、13名研究生、177位本科生成功实现无偿献血。

献血,有利自身血液循环,又帮助了需要帮助的人。通过此次献血,同学们更懂得了互帮互助,绽放青春的意义。参加无偿献血,让生命更有力的跳动吧!

(机械工程学院 杨帅帅)