《雨中的树》观后交流小结
发布时间: 2012-11-16 浏览次数: 77

机械工程学院党总支

平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,不平凡的是一颗奉献的心。李林森,一名优秀的组工干部,在平凡的岗位上,踏实地做着每一件平凡的小事,在平凡中谱写不平淡的人生。《雨中的树》是一部向十八大献礼的优秀影片,深刻的刻画了李林森同志平凡而伟大的一生。为学习李林森同志的先进事迹,学习他讲党性、重品行、做表率的优良作风,机械工程学院党总支在学院各党支部中召开了组织观看《雨中的树》优秀影片活动。

《雨中的树》通过主人公李林森之子李东阳一一走遍其父工作所到之处的方式,将李林森的一生直观的呈现在大家面前。李林森只是一个平凡的人,但他却用平凡的时光雕刻出伟大的丰碑。当他的故事中所有细节被演绎成光与影的真实,大家所感受到的震撼与感动也直抵心灵。影片中一个个平凡而真实的故事紧紧的牵动着大家的心灵,也激起了大家许多情感上的共鸣。

观影后,李林森这位“全国优秀组工干部”一件又一件感人肺腑的事迹萦绕在教工第二党支部党员的心头。交流中,大家一致认为李林森同志的先进事迹朴实感人、令人信服,无不受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。李林森的事迹也引发了大家深深的反思:作为一名党员,应该怎样去做?是得过且过,还是像李林森那样,燃烧自己的生命,去为广大群众服务呢?李林森,作为一名基层干部,他埋头苦干,任劳任怨的工作作风,无声地演绎着最令人动容的“组工精神”。雨中的树,平凡地如同森林中的一草一木,却把人间最美的画卷颂读。这样一位默默奉献的“大树”使教工党员内心深受触动,表示作为高校教工党员,要把这可贵的精神延续,并实际行动起来,从平凡小事做起,从点点滴滴践行,用热情忠诚于岗位、服务于广大师生。要向李林森同志致敬,向他学习,学习他的“奉献”,学习他的“痴情”。努力做一个“无私奉献”的人,做一个对党的事业、对本职工作、对人民群众“有情”“痴情”“挚情”的人。

此外,观看《雨中的树》,学习李林森同志先进事迹的活动在各个学生党支部中也取得不错的反响,学生党员普遍反映受益匪浅。一个个平凡的故事引发了大家重重的思考,也激起了大家许多情感上的共鸣。交流中大家说出了自己的心声:这部影片给人一种久违的感动,很久没有看到如此经典的作品,在现在这个电影电视纷繁林种的年代,这部影片可谓一朵奇葩,傲视现代那些商业化的影视作品,给生活在愈趋浮躁社会中的大家许多内心情感上的共鸣。大家也意识到作为一名研究生党员,肩负的使命是光荣而艰巨的,在今后的学习工作中应该以李林森同志为榜样对自己提出更高的要求。学习李林森同志扎根基层亲民爱民的作风,学习他对党忠诚、为民忠心、干事尽心的责任感,学习他坚毅正直、公道正派的品质,学习他无私奉献、一心为民的精神。并决心在今后3年的研究生学习中不断努力,一方面提高政治觉悟做好埋头苦干的心理准备,另一方面在学习工作中勤勤恳恳、务真求实、多做实事,用尽可能多的知识来武装自己,提高自己的科研能力,日后在自己的工作岗位上为社会做出更多的贡献。

电影的结束,是对树的讴歌,同时也是对李林森的赞扬与歌颂。李林森同志就像一棵沉默在雨中的树,虽然难挡暴风雨的袭击,但他用根系用尽全力牢牢地抓住大地母亲,只为忠诚于党的革命事业,奉献出自己的一点点绿荫,为广大群众遮一点风挡一点雨。在此,各位党员都希望能够不断锤炼,像李林森这棵“大树”一样,扎根泥土,经得起风雨雪暴,经得起夏日炎炎、冬日严寒,经得起昆虫噬咬,向着阳光,挺拔生长!

机械工程学院党总支

20121116