机械工程学院举办就业与考研经验交流会
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 102

为了帮助同学们正确认识自己学习和生活目标,及时掌握了解当前的就业形势和考研信息,提高大四学生的就业应聘能力和考研能力,925日下午,机械工程学院在第一学科楼C111开展了大学生学习、考研、就业经验交流会,09级学生参加此次交流,交流会由机械工程学院副院长孔令超主持。

原机械工程学院学生、即将华东理工大学硕士毕业、且已应聘于上海大众的林楠学长向与会的师弟师妹们传授了考研复习、复试准备、就业应聘等经历,传授了相关的方法与技巧,并对机械类毕业生的当前就业现状、技术发展趋势,机械类就业市场需求等大学生关心的问题进行了分析、讲解。他特别结合我校机械工程学院大学生目前的现状,给学弟学妹们提出了很多切实可行的建议,指导他们树立正确就业观,理顺大学四年的学习与生活。

同学们积极提出自己的疑问,就何时开始准备考研、如何选取复习资料、怎样处理好考研、就业和其他学习活动的关系、怎样选择适合自己的岗位等等问题与学长进行了深入交流。学长向学弟学妹们指点迷津,热情、耐心、细致地向同学们做出了解答,拓宽了同学们的视野,坚定了同学们考研及就业信心。

机械工程学院副院长孔令超强调指出:事情在于做,而不在于想,勉励同学们早立志、早拼搏、早成才。他说,成功的道路很多,不管是就业还是考研,只要下定决心去做,坚持做好就能一定能成功。希望同学们通过这次交流会能更多了解应聘中的应对技巧,考研复习时更有针对性,能帮助缺乏经验的年轻学生避开了一些人生的崎岖弯路。

长期以来,机械工程学院高度重视对学生就业和考研的引导和指导工作,坚持举办形式多样的考研和就业方面的讲座和培训,使广大同学及早对自己的发展有明确的认识和正确的规划。此次交流会是学院毕业生工作的一部分,旨在使同学们认识到专业学习的重要性、明确考研、就业与当前学习的协调性,推动学院的学风建设,增加学生就业率。(机械工程学院 谈理 )