促进警民交流 构建和谐校园————奉贤区公民警校在我校开班
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 101

1012下午,奉贤区公民警校进校园第一期应技大机械工程学院培训班开学典礼在我校图书馆B103隆重举行。奉贤公安分局政治处副主任高梅香和学生处副处长翁德明出席典礼并讲话。

典礼后,高校派出所吴振霄警官进行了“交流式与互动式结合的校园安全防范知识讲座,来自机械工程学院的55名学生作为应用技术学院公民警校第一期学员认真听取了讲座。

吴警官通过图表、数据、视频的方式阐述了校园常见案件,深入分析了关于偷盗、纠纷、侵权的发生原因和防范措施,教导学员们如何以正确的方式维护自身人身财产安全及如何正确的进行报警等内容。学员们感受颇多,收获了很多安全防范技巧,增强了安全防范意识和能力。

上海警方创办“上海公民警校”,旨在推进社区警务战略,为警民交流提供新运作平台。“公民警校进校园”意在强化学生安全防范意识,提高学生安全防范技能,努力构建和谐校园。(机械工程学院 宣蒙蒙)