实验室介绍
发布时间: 2012-09-02 浏览次数: 360

高效混合技术开发实验室是20123月由我院与上海三强不锈钢容器有限公司达成共建协议而建成的,并得到085工程建设项目的资助。本实验室建设的指导思想是,坚持产学研合作。首先,紧密结合过程装备与控制工程的专业特色,增强教学手段,增加学生动手实践的机会,使学生适应企业需求;其次,实验平台给科研工作提供有利的硬件条件,提高了学校的技术开发能力;最后,为企业提供测试与开发的服务平台,形成学校与企业的优势互补、资源共享。本实验室是真正实现学校与社会互惠互利,共同发展的良好渠道。

本实验室现配备有ANSYS计算软件、粒子图像测速仪、多功能搅拌装置及多种辅助传感器。研究对象是新型化工高效混合技术及装置,目前主要着眼于搅拌技术。研究内容包括高效混合技术的混合机理、流体力学实验和模拟、混合元件及装置的结构优化等。目的是开发环保、节能、高效的混合强化技术。