机械工程学院召开“更名大学工作”动员大会
发布时间: 2012-06-29 浏览次数: 120

6月15日,为加强学院在发展战略根本性问题上的认识,增强更名工作的紧迫感和使命感,更好地把握学校内涵重点工作的关键——提升学科建设水平,机械工程学院召开了全院“更名大学工作”动员大会。

会上,学院院长对近期学校更名工作的基本完成情况、时间节点安排以及下一阶段的工作重点进行了汇报。首先,介绍学校目前各项工作进展,明确更名工作面临着巨大的挑战;紧接着,传达了校聘专家评估考察反馈意见:二级学院应以展示学科建设高水平为主线,明确科研方向、加强团队建设、多出显著性成果,特别突出学校为区域经济社会发展服务的功能。之后,围绕学科建设上水平,以发展研究生教育为契机,提出了机械工程学院今后发展的总体思路、总体构架、总体目标、建设内容及特色,描绘了学院在 "十二五" 期间,085工程建设过程中的发展蓝图。最后介绍了学院楼道环境建设及其重要性及紧迫性,并希望大家齐心协力完成此项工作。

会议最后,党总支书记总结发言,号召大家充分重视学校更名工作,以主人翁的姿态、以饱满的热情投入到“迎评促建、更名大学”的工作中去,为学校的发展尽心尽力。(机械工程学院 刘月桃)