校党委书记郭庆松来我院走访调研
发布时间: 2020-04-25 浏览次数: 207



 

2020424日,校党委书记郭庆松一行3人莅临机械工程学院调研。学院班子成员、部分教师代表出席调研座谈会并陪同参观实验室。

郭庆松表示机械学院立足自身定位,在发展中体现了学科特色,彰显了办学成效。在听取学院相关工作汇报和交流后,郭书记指出学院在下一步发展过程中要进一步把握大势、锚定重点,集思广益,谋划好“十四五”发展规划,既要做好“低头走路”,更要做好“抬头看方向”,希望全体机械师生能把个人的不断进步和学院的全面发展结合起来,相辅相成,在重点工作和重要任务的完成中不断取得新的突破,为学院和学校的发展做出新的贡献。

在调研座谈会中,学院汇报了人才师资、基层党建、本科和研究生教学、科学研究、学生管理等的基本情况,并围绕目前工作存在问题及对策进行了深度交流,包括工程教育专业认证、智能制造新专业申报、专硕学位点申报、学科评估、工程中心建设推进及验收、各类奖项申报工作推进、学风建设与就业推进、人才引进等重点工作。

通过调研交流,学院进一步明确了2020年事业发展中的重点,将在人才引进、学位点建设、新的工程中心申报及建设、科研、研究生培养、本科教学等方面,进一步凝练新的发展点,力求取得新的增长,不断提高服务经济社会发展的能力,不断提高人才培养的质量。

(文:周新玲/图:龚德利)