机械工程学院启动党支部设置优化和支部换届工作
发布时间: 2020-01-14 浏览次数: 91

随着机械工程学院教工和学生党员队伍的不断壮大,为进一步做细做实基层党建、党员管理和教育工作,学院党总支在完成换届工作后,近期经过反复论证和密集调研,制定了基层支部优化设置方案,对现有9个支部进行相应调整。针对学生党员数量较多的特点,学院根据专业和年级,设置了2个本科生支部和3个研究生支部。结合学院深化改革后的内设机构(系室中心)设置方案,调整重组了4个教工支部。

学院党总支按照有利于加强党建引领、有利于人才培养和有利于直接联系服务师生的要求,部署各支部选优配强支部委员会。根据总支的安排,各支部近期将进行新的支部成立及支委换届选举工作。2020114日,学院教工第四党支部在第一学科楼A324室率先召开了支部成立暨选举大会。支部通过前期酝酿产生支部委员候选人名单,大会采取不记名投票方式进行了差额选举,选出教工第四党支部4名委员。随后支部委员会召开第1次会议,选举龚德利任支部书记,并确定周新玲任副书记,纪林章为组织委员、赵李媛为宣传委员。

微信图片_20200114104626

机械学院党总支通过党支部设置优化,将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,进一步规范基层党建工作,提升党支部的战斗堡垒作用,进一步激发广大党员的模范带头作用,在学校党委的领导下,推动主题教育常态化制度化,形成长效机制,促进学院在工程教育认证、市级工程研究中心建设、工程硕士学位点申报、博士点筹建、中外合作交流办学、学风建设和就业质量提升等方面加快内涵发展。(文/   机械学院  赵李媛