合作办学
 
当前位置: 首页  合作办学  合作伙伴
合作伙伴  

  机械工程学院目前有两个合作伙伴,一个是美国中央密西根大学,另一个是台湾大叶大学。
  美国中央密西根大学(CMU) 是美国的一所综合性的公立学校。有在校全日制学生20,000多人,非全日制学生7,000多人,在密西根州的15所公立大学中在校人数名列第四,下设9个学院(科学与技术学院,医学院,教育与人力资源学院,人文与社会行为科学学院,工商管理学院,卫生职业学院,通讯传达与美术学院,继续教育学院和研究生院)。CMU有24个专业学位和200多门课程,包括10个博士专业,45个硕士专业,100多个本科专业和11个专业证书项目。
  台湾大叶大学位于台湾彰化县的新兴私立大学,创校于1990年3月,原名大叶工学院,并于1997年经教育部正式同意,改名为大叶大学。目前设有工学院、管理学院、设计暨艺术学院、外语学院及生物科技暨资源学院。其中工学院下设机械与自动化工程学系、电机工程学系、资讯工程学系、材料科学与工程学系、环境工程学系所、车辆工程研究所、工业工程与科技管理学系所。
  台湾大叶大学机械与自动化工程学系下设专业有:微机电与智能型材料学程、热流与能源科技学程、精密设计与制造学程、先进车辆科技学程。
    大叶大学科研实力强,研发成果显著;重视学生实践应用能力的培养,鼓励学生参加各类科技和技能竞赛,并获得优异的成绩;注重联系企业、吸收业界师资,共同制订课程,促进学科建设。近年来大叶大学高度重视与大陆高校开展交流,已与大陆25所高校建立了校际关系,也希望与我校在实现资源共享、开展学生互派和学术交流方面取得实质性进展,欢迎我校学生前往交流。