江西省贵溪市副市长余红艳一行来访机械工程学院
发布时间:2016-03-14 浏览次数:

2016年3月月11日上午,江西省贵溪市副市长余红艳、招商局局长朱强华、上海市维岳自动化科技有限公司总经理唐建文等一行到访上海应用技术学院机械工程学院,副院长张慧敏(主持工作)和书记张东民热情接待来宾,并与来宾进行座谈。

张慧敏向来宾介绍了学校和学院的基本情况、特色专业和研究方向。上海应用技术大学是以工程应用技术为特色的院校,着力培养应用型人才,为企业解决实际技术困难,为地方产业结构优化升级、企业科技进步贡献力量,希望在政产学研加强交流合作,发挥各自优势,共同就合作方向和合作方法进行深入探讨。

余红艳介绍了贵溪市工业发展状况,贵溪市是中国的铜业中心,被誉为“铜都银乡”,受宏观经济环境影响,部分下属企业的发展正面临一些问题,希望能通过校企合作等方式推动企业转型升级。对我校表面工程和无损检测等特色研究方向表示出了极大兴趣表示回去后会召集相关企业进行商议探讨,提出问题,尽快推动企业与学校相互合作。

最后,双方还就校企合作平台搭建、职业教育合作等问题进行了探讨,并对未来合作充满期待。(文/图:机械学院  纪林章)