机械工程学院圆满完成迎新工作
发布时间:2017-09-05 浏览次数:


长空一阔,云卷云舒。91日上午,在校学工部门的统筹领导下,机械工程学院2017级新生工作在体育馆全面开启。院长张慧敏教授、院党总支书记程道来教授亲临现场指导,学院学生工作团队及学生会、白玉兰志愿者队工作人员具体负责现场报到登记工作。经过前期认真仔细的筹备,迎新现场井然有序,志愿者在为每一位新生办理入学手续、收发材料、讲解近期安排的同时,也用耐心和热情营造了浓郁的机械大家庭氛围,体现了“研机析理·笃学精工”的院训精神,让新生和家长们倍感温暖。


为了更好的让新生及家长了解学院的办学历史和人才培养定位,学院专程召开了上海生源及非上海生源新生家长会。会上程道来书记代表整个学院感谢家长对学院的支持和信任,并向家长介绍了学院的基本情况。院长张慧敏教授对学院的办学定位、师资队伍、学科专业、教育教学、科学研究、学生发展、国际交流等方面做了详细介绍。副书记、副院长陈雷老师就学生管理制度做了介绍,并重点强调了高数和英语学习的重要性,希望引起家长足够重视,协同学院老师一同做好学生的思想政治教育工作和学风引领工作。在学生发言环节,有学长的经验之谈与祝福,也有新生的期待与抱负。会议尾声,院领导和学生家长进行了互动问答,一个个来自家长的问题,凝聚着对自己孩子希冀。


报道的第一晚,为了解新生适应情况,程道来书记、陈雷老师和新生辅导员一起深入新生宿舍,询问新生现阶段生活、思想有没有困难或疑惑,重点提醒新生要注意防骗防盗,并再次强调后续各项开学活动的安排与注意事项。(文:机械学院  薛小妹/图:机械学院  陈雷)