便利店垃圾专属智能垃圾桶已上线
发布时间:2017-08-02 浏览次数:

        201777日上午10点开始,机械工程学院应用于便利店垃圾分类回收装置团队,根据自主建模绘制的电路板,在第一学科楼B102对智能垃圾桶的基础电路板进行了为期一周的焊接工作。

焊接期间,队员们群策群力,针对出现的部分焊接电路模块不可用,以及部分模块与模块之间链接错误的问题,沟通交流、攻坚克难,成功完成了对智能垃圾桶基础模块的焊接,以及垃圾桶排线和元件模块的连接和安装。

经过一周的接触,队员们彼此更加默契,实践能力也得到了共同提升,之后在进行对电路的排版工作时,没有出现任何纰漏。至此,垃圾桶的核心架构已完成,714日上午10点的一科B102,迎来了新一周的智能垃圾桶的最终装配阶段——外壳的制作。

以过程中不段改良、臻于完善的三维模型为依据,队员们秉承精益求精的品质,克服没有专业木工工具的困难,用耐心和专业锻造了一件件精密的模块零件。接下来就是各个模块的装配、对垃圾桶的各关节部位加装控制元件,连接电路并在终点链接上控制的核心板,最终于718日下午提前顺利完成智能垃圾桶实体的制作。

繁琐加工之后,便是简单的组装工作,成品已然呼之欲出,留一丝想象空间,让我们拭目以待!


文/图机械学院:薛小妹