访企拓岗(八)|郭庆松带队“访企拓岗”走访调研西门子工业软件(上海)有限公司
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 10

为扎实做好高校毕业生就业创业工作,进一步加强校企合作,促进产教深度融合,结合主题教育工作安排和“访企拓岗”专项行动要求,带头做好调查研究的“排头兵”和“领头雁”,学校党委书记郭庆松带队走访企业,深入了解产业发展、应用创新型人才培养实践和企业需求,推进校企高质量协同发展。

5月16日,郭庆松带队走访调研西门子工业软件(上海)有限公司,落实“访企拓岗”专项行动,双方就产学研合作、协同创新、协同育人、人才供需的精准匹配等进行了深入友好的交流。

郭庆松对西门子工业软件(上海)有限公司长期以来的关心和支持表示衷心感谢,介绍了学校的发展历程、学科建设和人才培养等情况。郭庆松指出,西门子工业软件(上海)有限公司是学校的校企合作单位,双方在师资培养、专业技能考证、课程建设、学生就业等方面一直保持着良好的合作关系,学校将持续服务企业发展需要,以协同创新力促协同育人,大力推进教育教学改革,完善人才培养体系,提供企业真正需要的卓越工程技术人才,努力实现校企产教融合,协同发展。郭庆松鼓励新录用的9名顶岗实习生,希望同学们珍惜时光,把握机会,把校内所学和企业实践充分融合,用好校企合作的平台,做有心人,早日成为可堪大用的智能制造行业应用创新型人才。

西门子工业软件(上海)有限公司MCD部门负责人、西门子上海研发中心工业4.0项目总监史桂蓉博士介绍了当前主要研发平台、合作基地建设、“校企合作”项目推进等情况,西门子工业软件(上海)公司各部门负责人对我校学子的顶岗实习表现进行了充分的肯定,并就加强校企互动、开展校企课程共建等方面提出了意见和建议。

会上,郭庆松与史桂蓉共同为“学生实训基地”和“双师型教师培养基地”揭牌。校企双方续签了卓越工程师联合培养协议。学校在西门子工作的校友及实习生代表作了交流发言。人力资源部与2023年新录用的9名顶岗实习生进行了集体签约。双方表示将不断强化产教融合,继续深化校企合作,打造校企合作的样板,实现校企互利共赢发展。

文:党委办公室 机械学院/图:党委宣传部