访企拓岗(一)|机械工程学院与千代田(嘉兴)有限公司开展促就业交流活动
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 10

220日,为进一步深化校企合作、产教融合,提升人才培养质量,机械工程学院与千代田(嘉兴)有限公司开展促就业交流活动。千代田(嘉兴)有限公司总经理孙慧琴及团队就光学计测器水果检测的智能装备的产学研工作等内容开展座谈交流。

机械学院副院长张珂介绍了学校及机械学院的发展历程及学科专业建设概况、校企合作项目情况,就双方开展气敏传感器与水果农药残留检测相关技术交流融合、产教融合等事宜表达了合作意愿。

千代田(嘉兴)有限公司总经理孙慧琴介绍了公司发展情况及非破坏性水果糖度检测器产品的相关成果。她表示,对水果糖度及农药残留的检测技术的研发是未来发展的需要,是推动我国食品安全检测的需要,高校对核心技术的研发和人才培养是未来企业发展的关键。希望双方能继续推进校企合作项目深度交流,推动相关科研成果在企业实现落地转化,紧贴市场需求,促进行业发展。

经过洽谈,双方在科研项目转化、产品功能研发、人才联合培养等事宜达成合作意向。本次座谈会为校企双方产学研深度合作奠定了基础,对机械学院的发展具有积极意义。