机械工程学院本科生第二党支部 召开党员发展大会
发布时间: 2021-12-12 浏览次数: 18

2021127日,机械工程学院本科生第二党支部召开党员发展大会,会议由党支部书记刘红星主持,支部全体党员参加会议。

支部大会重点就陈永康等10名发展对象发展对象的入党动机、对党的思想认识、入党后的决心展望等内容进行讨论。讨论认为此次批次的发展对象在思想认识上能够积极认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义精神,入党动机端正,能够切实以学生党员的身份履行党员义务,充分发挥发扬榜样引领作用。会议采取无记名投票的方式进行表决,会议应到有表决权的党员8人,实到会8人,此次发展的10名预备党员均以全票赞成通过,接下来将进一步提交上级党委审批。

据统计,机械工程学院本科生第二党支部今年共发展党员2批次26人,进一步充实了基层支部队伍,提升了基层党支部的活力和战斗堡垒作用。此次会议的召开是基层党支部进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体要求,切实让更多优秀青年学子踊跃加入党组织,为实现中华民族伟大复兴和第二个百年奋斗目标贡献力量,进一步践行了高校贯彻落实为国育人、为党育才的初心使命。

(文:刘红星/图:赵迪、罗宝宇)