科普宣讲 助力成长——机械工程学院学子到明德外国语小学开展科普宣讲
发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 79

1018日下午,机械工程学院机械设计制造及其自动化(中外合作)专业学子到奉贤明德外国语小学开展科普宣讲活动。

进入明德外国语小学班级教室,机械工程学院机械设计制造及其自动化(中外合作)专业的侯天朋同学围绕“智能探险小车”进行了宣讲,向小朋友们讲解了“智能探险小车”的工作原理与制作过程,并在现场展示了自己制作的“智能探险小车”。小朋友们听得津津有味,对“智能探险小车”表现出了极大地兴趣,主动围在一起观看“智能探险小车”展示并亲自动手操作。

此次科普宣讲,进一步激发了小朋友们的科学爱好和兴趣,增加了科学知识。小朋友们纷纷表示:从现在开始,一定要好好学习,努力创造出更多的“智能探险小车”。此次科普宣讲十分有意义,不仅为小朋友带来了科学知识,也在小朋友心中埋下了一颗科学梦想的种子,有利于助力青少年成长成才,同时也欢迎更多上海应用技术大学学子到小学进行科普宣讲。

(文/图:邓士杰、侯天朋)