机械学院在上海市“挑战杯”大赛中喜获佳绩
发布时间: 2020-08-17 浏览次数: 257

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。机械学院全面动员,积极组织学生参加第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。

此次挑战杯通过为期一年的选拔培育,重点孵化,学院4项科技创新和未来产业类项目参加校赛决赛并全部晋级市赛。我院张而耕、唐有绮老师指导,李康负责的《绿景科技——致力于成为国内领先的超高精密镀膜产品的供应商》和聂文忠、陈时锦老师指导,马亚健负责的《纵扭复合超声振动铣削系统》入围市赛决赛,我院侯怀书、焦超飞老师指导,陆顶负责的《焊管焊缝在线检测》和理学院罗纯、赵怀林老师指导,我院黄辉负责的《火场羽林军》拟获市赛铜奖。

本次挑战杯充分展示了我院大学生创新创业活动的丰硕成果,刷新了历年学院参加挑战杯全国竞赛活动的最好成绩,充分体现了机械学院大学生的创新意识和创新实力。(文:张启君)