机械学院研究生的“风电之旅”
发布时间: 2014-07-07 浏览次数: 151

7月2日,2014年上海国际海上风电、风电运营维护及分布式发电展会在上海世贸商城隆重开幕。作为亚洲首个风电运营维护专业活动,该活动涵盖了当今世界海上风电及风电运营维护领域诸多最新技术和热点。借此机会,开幕首日机械学院组织研究生进行了一次“风电之旅”。

上海国际风电运营维护及海上风电活动现场,汇聚了来自美国、德国、英国、丹麦及荷兰等国家的海上风电协会和主流整机企业,展示了海上风电最新技术,呈现了风电运营维护等方面的出色服务和各自优势。参观的研究生就展出的产品技术与成果、海上风电项目经验,以及运营维护理念向现场工作人员进行了诚恳地请教。整个参观中,风力发电机运行技术的核心以及海装及运营维护展品倍受学生关注。

展会不仅传播了行业最新技术,也搭建了中外企业交流平台。通过学习与交流,研究生在领略风电行业最新技术之余,也拓宽了自己的视野,丰富了自己的知识领域。

(图/文:机械学院  杜倩)