机械工程学院召开工程图学教学改革推进会
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 96

为进一步完善我校卓越专业—机械设计制造及自动化专业的课程体系建设,推进卓越工程师培养中专业基础课程的教学改革,530日上午,机械学院召开了工程图学教学改革推进会,教学副院长吴雁以及现代工程制图教研室的所有教师均参加了本次会议。

吴雁副院长根据学校对于机械设计制造及其自动化专业的卓越计划人才培养方案的建议,对于卓越人才培养的课程内容优化、校企合作课程建设以及机械制图教学团队建设作了重点介绍,针对卓越培养体系中专业基础课程建设的重要性作了详细的说明,对今后与西门子工业软件有限公司在软件培训、面向企业需求培养人才等方面的进一步合作提出了新的要求。党总支书记周文对于从2014级开始新开的卓越课程《三维建模与工程制图》、《三维建模综合实训》等进行了详细的说明,与会教师根据学院卓越培养体系建设的目标,就培养方案、授课计划、教材建设等进行了讨论,明确了在2014级学生中进行试点并逐步推广。

机械学院机械设计制造及其自动化专业为我校2013年新增的教育部卓越工程师培养试点专业,是上海市专业综合改革试点专业,同时也是上海市优秀专业。作为专业基础课,机械制图课程改革首当其冲,相关知识将贯穿大学四年的教学体系。工程图学教学改革工作推进会的召开,对于推进我校机械设计制造及其自动化专业的核心课程建设有着极其重要的意义。

(文:机械学院 刘旭辉/图:机械学院 龚德利)