机械工程学院召开2013级新生家长会
发布时间: 2013-09-04 浏览次数: 117

为了让新生家长全面了解学校、学院办学情况,促进学院与家长之间的相互沟通,帮助新生尽快适应大学生活,实现大学生自主管理的能力, 831下午,机械工程学院举办2013级新生家长会。上海应用技术学院副校长、机械工程学院院长张锁怀,学院总支书记张东民、副院长吴雁、副院长张慧敏、新生班主任、新生辅导员以及部分2013级新生及家长参加,家长会由院长助理林美琴主持。

张锁怀首先代表学院向新生和家长表示祝贺,并就我校的历史沿革、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及学生发展情况等方面逐一向新生家长进行介绍。希望家长多与子女沟通了解情况,保持与辅导员、班主任联络,与学校共同努力把学生培养成才。

吴雁介绍了教学管理有关规定、专业特色以及学院就业情况,还结合学院大学生科技创新活动,介绍学院的培养特色,使家长对学院人才培养方向和特色有了具体的了解。

张东民向家长和学生提出2个问题:到大学来学什么?将来毕业成为什么人?从大学生涯规划、践行、培养健全人格等方面与家长和学生们进行交流,与大家一起分享了学院优秀毕业生成长事例,并衷心希望家长们给学院发展多提宝贵意见。

在互动环节中,家长就中美双学位项目、就业前景、人才培养具体内容、学生生活问题、勤工助学等问题进行了提问。学院老师耐心地为家长答疑解惑,并希望家长鼓励、支持子女参加社会实践,提高综合素质。

2013级新生家长会作为机械学院迎新工作的重要内容,为家长对学院的了解和沟通搭建了桥梁,为做好新生思想教育工作奠定了良好基础,同时促进了家长对学院教育的支持,为实现新生大学梦想插上翅膀。

(图/文:机械学院  强成文)