机械学院召开学生工作推进会
发布时间: 2013-05-09 浏览次数: 104

5月7日上午,机械工程学院召开学生工作推进会,学院总支副书记张东民,前总支副书记、副院长孔令超,及学院所有本科生、研究生辅导员参加会议。会议由学院总支副书记、副院长刘爱玲主持。
  会上,每位辅导员结合自身工作情况,从班风学风建设、学生心理辅导、就业、学生党建、学生团建等方面进行沟通交流,相互传授经验,相互学习,进一步推进学生工作。
  刘爱玲围绕辅导员队伍建设进行阐释,提出要建设“和谐团队、奋进团队、规范团队”,并对做好学生工作提出了几点要求,强调全院上下要保持优良传统,开创学生工作新局面。
  张东民结合学校内涵建设和建设高水平应用型大学的目标要求,对学生工作提出期望:一是学生工作要紧紧围绕“育人”这一核心工作,深入学生学习、生活,做好沟通、引导工作,及时解决学生问题;二是继续发扬机械学院党总支大学生科技创新支部的特色,研究并培育新的特色项目;三是积极提升辅导员队伍业务能力,克服本领恐慌症,自我超越,力争成为专家型的学生政工干部。
                                                                    [文:机械学院 宣蒙蒙]