高举旗帜跟党走 青春献礼十八大 ————机械工程学院举行新生红歌赛
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 185

辉煌礼赞九十载,激情颂歌献给党。为迎接党的十八大胜利召开,展现机械学院新生积极向上的精神风貌,10月28日晚,机械工程学院在大学生活动中心多功能厅举行了一场以“ 高举团旗跟党走,青春献礼十八大” 为主题的红歌合唱比赛。活动共有7个班级参加,经管、城建和工创学院的老师担当比赛评委。
  “一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”,主题歌会以一首深情抒情的《国家》拉开了序幕。随后《歌唱祖国》、《我的中国心》、《五星红旗》、《年轻的战场》等一首首脍炙人口、催人奋进的经典红歌,诠释着青年学子们拳拳的爱国主义精神和昂扬的青春斗志,展示着新生们饱满的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。最终,12102151班获得了红歌赛第一名。
  这次红歌赛是机械工程学院积极开展“喜迎十八大”主题活动的重要内容,此次比赛旨在培养学院新生以五四精神为指导,坚定对党和国家的理想和信念,勇往直前,开拓创新,展示更加绚丽的青春风采。[文:机械工程学院 强成文/图:机械学院学生联合会]