从优秀到卓越,做最好的自己 --新生就业能力培养系列之一
发布时间: 2012-03-19 浏览次数: 130

3月14日,由校团委主办,机械工程学院承办的“才聚语海”天天讲活动之 “新生就业能力培养”专题讲座在二教I104顺利举行。大学生职业规划资深导师梁志刚教授团队为两百多名机械类新生做了一场就业启蒙教育。

梁教授就“大学生如何让提升职业竞争力”做了深入分析,针对目前就业形势,指出大学生应居安思危,教导同学们通过错位竞争从而多渠道达到职场需求,成为竞争力强的多方位的复合型人才,为未来的职业发展奠定坚实的基础,努力做到择业而不是就业。此外,他以实际职业竞争为原料,以社会需求为起点,使同学们深刻认识到职场的残酷,同时又帮助同学们理清了心中的迷茫,有目的性地走向心中的灯塔。

梁教授幽默风趣的话语使全场气氛一直保持高涨,现场气氛十分热烈,学生兴致盎然。讲座的最后,进行了提问环节,梁教授耐心地回答了同学提出的问题,并给予了意见和鼓励,并商定于下周再次来我校进行面对面咨询。本次讲座受到学校老师和在校学生的广泛关注,学生受益匪浅。(机械工程学院卓碧蓉)