交流中欧文化 拓展国际视野——天天讲第三十讲
发布时间: 2011-05-16 浏览次数: 208

5月11晚,机械工程学院邀请到乌德勒支UniParters咨询公司主席Jeroen Hoogeveen等三位国际友人做客“才聚语海”天天讲的讲堂,为我校学生奉献了一场生动的双语讲座。
  Hoogeveen等人首先以荷兰文化为代表,介绍了欧洲文化的精髓。他们就中欧文化的差异,如权利距离指数、个人主义倾向、男子气概、不确定性规避和长期取向文化等方面进行了比较,并详细介绍了荷兰浓浓的异国文化风情及目前的教育体制。诙谐幽默的语言深受同学们的欢迎,现场反应热烈。最后,同学们纷纷用英文向国际友人提问交流。问题形式多样,从荷兰文化体制到如何结交朋友, Hoogeveen等人一一作答。
  这种中外的直接交流方式深受大家的喜爱,学生们表示这样的讲座能够学到到更广阔的知识,开拓了自己的视野。(田娟)