中共上海应用技术学院第二届委员会第十一次全体会议决议
发布时间: 2011-04-14 浏览次数: 72

中共上海应用技术学院第二届委员会
第十一次全体会议决议
(2011年2月26日校党委二届十一次全委扩大会通过)

中国共产党上海应用技术学院第二届委员会第十一次全体会议于2011年2月25日至26日在奉贤校区隆重召开,13位党委委员出席会议,全校中层正职以上干部、民主党派主要负责人、部分党代表列席会议。党委书记祁学银同志、院长卢冠忠同志在会上作了重要讲话。校党政领导康年、宋敏娟、祝永康、刘宇陆、陈东辉、叶银忠分别就2011年工作作了布置。
  会议学习中央颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),学习贯彻第十九次全国高校党建工作会议精神,传达了上海市高校党政负责干部会议精神;总结了2010年党委工作,总结了学校十年发展积累起来的宝贵经验,分析了当前学校发展面临的新阶段特征,明确了学校改革建设发展的新任务;会议围绕贯彻落实国家和上海市中长期教育改革发展规划纲要精神,就深入推进学校内涵建设、认真贯彻《条例》精神展开了讨论;研究部署了学校2011年主要工作。
会议认真审议并同意党委2010年工作总结。会议认为:校党委团结带领广大师生员工,深入贯彻落实科学发展观,全力服务上海世博会,加强干部队伍建设,大力推进以人才培养为核心的内涵建设,顺利完成校区搬迁,成功举办奉贤校区落成暨合校十周年庆典,认真开展创先争优活动,促进了2010年学校各项事业又好又快的发展。
  会议指出,全校上下都要贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,各级党组织要认真学习贯彻《条例》精神,狠抓任务落实,埋头苦干,追求卓越,努力实现学校新的科学发展。全校各级干部、党员都要深刻认识到,学校未来的发展,在历史任务、办学格局、教育教学、师资队伍、科学研究、管理工作、基层党建等方面都将发生深刻变化。2011年和整个“十二五”期间,要以建设高水平应用技术大学为目标,主动适应上海“创新驱动、转型发展”的要求,对接上海高校“分类管理”新政策,增强办学实力,争创同类院校一流。要立足建设,创新发展,深化改革,切实加强制度创新,完善两级管理体制,推进人事制度改革,增强学校管理效能,激发二级学院办学活力。要持之以恒地把加强师资队伍建设摆在学校发展重中之重的位置,努力打造高水平师资队伍和优势教学、科研团队。要坚持以人才培养为根本任务,以申办卓越工程师培养单位为动力,不断完善高层次应用技术人才培养模式,彰显办学特色。要超前谋划研究生教育和国际化教育办学,努力构建富有特色的研究生教育培养体系,形成国际教育交流合作优势特色。要主动融入区域社会经济发展,积极承揽大型项目,努力提高服务社会贡献率。要着力增强和优化奉贤校区办学功能,加快三期工程建设步伐,切实关注和改善民生,建设和谐稳定的现代化大学校园。
  会议强调,要深入贯彻落实中央颁布的《条例》精神,以纪念建党90周年为契机,紧紧围绕学校中心工作,改革创新基层党的建设,确保创先争优活动取得新成效,加强舆论宣传和思想政治工作,善于做好群众工作,为完成学校“十二五”规划目标任务提供强有力保证。
  会议号召,全校广大干部、全体党员和师生员工要坚持以科学发展观为指导,坚定目标,追求卓越,以高度的责任感和使命感,振奋精神,立足建设,创新发展,狠抓落实,为建设高水平应用技术大学而努力奋斗!